МИД РФ заявил о падении доверия к ОЗХО из-за инцидента с Навальным | Москва.ру

МИД РФ заявил о падении доверия к ОЗХО из-за инцидента с Навальным

Общество
Здание министерства иностранных дел России. Фото: МИД России

Россия до сих пор не получила от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) вразумительного ответа на свой запрос, касающийся инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным. В результате доверия к ОЗХО у РФ все меньше.

Как сообщается в заявлении МИД РФ, опубликованном 21 декабря на официальном сайте, Россия сделала 1 октября запрос на оказание технического содействия. Он был направлен в Техсекретариат на фоне ситуации с Навальным, однако «вразумительного ответа» до сих пор нет.

«Предлогом стало отсутствие согласия властей ФРГ на полноформатное взаимодействие экспертов этой структуры с российскими профильными специалистами для прояснения обстоятельств декларированного Берлином «отравления» блогера», — отметили в МИД РФ.

В дипведомстве считают, что ОЗХО стала заложницей тех, кто хочет использовать ее в своих геополитических интересах. «В результате доверия у нас к ОЗХО все меньше», — говорится в сообщении.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ФСБ прокомментировала расследование Навального. В Центре общественных связей ФСБ РФ заявили, что это просто спланированная провокация.

Рейтинг
Москва.ру