Это спланированная провокация: ФСБ прокомментировала расследование Навального | Москва.ру

Это спланированная провокация: ФСБ прокомментировала расследование Навального

навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Скриншот поста в Инстаграм-аккаунте оппозиционера

ФСБ России прокомментировала так называемое расследование оппозиционера Алексея Навального о своем отравлении. В Центре общественных связей ФСБ РФ заявили, что это просто спланированная провокация.

Как пишут СМИ со ссылкой на заявление ФСБ, провокация направлена на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности. В спецслужбе также сказали, что видео с телефонным разговором Навального с одним из сотрудников подразделения ФСБ — подделка.

Также в ведомстве отметили, что использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб. В этой связи организована проверка, по результатам которой будет дана процессуальная оценка.

Напомним, что ранее оппозиционер опубликовал запись телефонного разговора с человеком, который, по заявлению Навального, является одним из восьми сотрудников секретного подразделения ФСБ, организовавшего его отравление.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему спецслужбы пристально следят за Навальным.

Рейтинг
Москва.ру