Несоблюдение дистанции на дороге привело к смерти почти 40 человек в Москве с начала года | Москва.ру

Несоблюдение дистанции на дороге привело к смерти почти 40 человек в Москве с начала года

Город
ДТП с внедорожником на улице Маршала Бирюзова, где погиб пешеход. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

За последние 11 месяцев с начала 2020 года в Москве погибло 39 человек из-за несоблюдения водителями минимальной дистанции на дороге. Всего по этой причине произошло 1460 ДТП.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, кроме 39 погибших, 1727 человек получили ранения различной сложности. Отмечается, что это практически четверть (24 процента) от всех раненых в ДТП в столице с начала 2020 года.

В Дептрансе добавили, что причиной ДТП стала не только отсутствующая дистанция — в списке также несоблюдение скоростного режима, невнимательность за рулем, отвлечение на гаджеты, а также хаотичные перестроения.

«Берегите себя и помните, что несоблюдение безопасной дистанции на дорогах опасно не менее, чем в жизни», — резюмировала пресс-служба.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Мосгортранс в судах пытается стрясти 4,5 млн ущерба трамваям с виновников ДТП. В судах столицы находятся в настоящий момент пять исков. Отмечается, что в 99 процентах авария с участием трамваев происходит по вине водителей других транспортных средств. За текущий год в ДТП попали не менее 460 трамваев.

Рейтинг
Москва.ру