Мосгортранс в судах пытается стрясти 4,5 млн ущерба трамваям с виновников ДТП | Москва.ру

Мосгортранс в судах пытается стрясти 4,5 млн ущерба трамваям с виновников ДТП

Город
Трамвайные пути. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В судах столицы находятся в настоящий момент находятся пять исков Мосгортранса почти на 4,5 миллиона рублей к виновникам ДТП с участием трамваев. Об этом 16 декабря сообщается в официальном Telegram-канале Дептранса Москвы.

В ведомстве отметили, что в 99 процентах ДТП с участием трамваев авария происходит по вине водителей других транспортных средств. За текущий год в аварии попали не менее 460 трамваев.

По данным Дептранса, трамвай не может использоваться на протяжении примерно пяти дней после столкновения. За это время им могли бы воспользоваться около 4,5 тысячи пассажиров.

Простой транспорта приносит ущерб с точки зрения денег, ожидания на остановках, вносит сбои в расписание и требует дальнейших вложений на ремонт сети. В связи с этим город переносит финансовую ответственность на виновника ДТП.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мать 6-летнего ребенка обратилась за помощью к сотрудникам ГИБДД в Зеленоградском административном округе, патрулировавшим улицы. Полицейские успели доставить девочку в больницу.

Рейтинг
Москва.ру