В 15 больницах Москвы началась благотворительная акция «Добрая елка» | Москва.ру

В 15 больницах Москвы началась благотворительная акция «Добрая елка»

новый год, праздник, подарок Город
Новый год. Фото: pixabay

В московских медицинских учреждениях началась традиционная акция «Добрая елка мэра Москвы». Маленькие пациенты 15 больниц города получат настольные игры, головоломки, пазлы и другие подарки к Новому году.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что акция будет проходить с 21 по 28 декабря. Организацией акции занимается комплекс социального развития Москвы. Вице-мэр добавила, что подготовлено уже более 6,5 тысячи подарков.

«Самым маленьким подарят развивающие игрушки, настольные игры, головоломки, наборы для рисования и раскраски, а детям постарше — наборы для творчества, пазлы и книги», — рассказала Ракова.

В этом году из-за коронавируса особое внимание будет уделено безопасности, поэтому поздравления будут преимущественно проходить в палатах. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что звонарь Московского Кремля и храма Христа Спасителя Константин Мишуровский назвал точное время наступления Нового года. Он пояснил, что поздравлять с праздником нужно не дожидаясь последнего удара курантов, как привыкли делать многие.

Рейтинг
Москва.ру