Брэйнсторм в барах и экскурсии по Москве — афиша на неделю | Москва.ру

Брэйнсторм в барах и экскурсии по Москве — афиша на неделю

Афиша
Новогодняя елка на Лубянке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Экскурсии по булгаковской столице и подъем на самую высокую сталинку, интересный квест-тур по барам и шоу «Big Stand Up». Редакция «Москва.ру» предлагает подборку столичных мероприятий на предпоследнюю неделю уходящего ковидного года.

Экскурсия «Булгаковская Москва. Мистика и реальность»

По средам и пятницам до 31 октября 2021 года.

Посетите литературно-мистическую прогулку по булгаковской Москве. Участники экскурсии познакомятся с историей создания знаменитого романа и смогут побывать в местах, которые описаны в книге, начиная от места где «Аннушка разлила масло» и до домов, где по замыслу автора обитали колоритные персонажи «Мастера и Маргариты». Москвичи откроют для себя столицу с необычной стороны и узнают ранее неизвестные факты о судьбах Булгакова, Маяковского, Горького и других деятелей культуры того времени. А главное — это возможность насладиться прекрасной архитектурой центра города и просто ярко и интересно провести время после работы.

булгаковский дом
Булгаковский дом. Фото: Пресс-служба мэра Москвы

Экскурсия на крышу сталинки «Путешествие к звезде»

Ежедневно до 31 мая 2021 года.

Любители оригинального отдыха могут забраться на вершину шпиля гостиницы «Украина» и посмотреть на столицу с высоты 180 метров. Гид поведает участникам экскурсии историю строительства сталинской высотки и продемонстрирует одну из лучших смотровых площадок Москвы. Проведите фантастический вечер на фоне московских панорам с высоты птичьего полёта.

Гостиница "Украина"
Гостиница «Украина». Фото: Википедия

Шоу «Big Stand Up» 2020

По 31 декабря 2020 года, ул. Новый Арбат, 21.

В Stand Up Club проходит новая программа шоу «Big Stand Up». Комики постараются не только развлечь вас, но и научить зрителей с юмором относиться к проблемам, происходящим в жизни в мире. После посещения «Big Stand Up. Новая программа» вы получите заряд отличного настроения на неделю вперед.

Стэндап шоу. Фото: со страницы standup_import в Instagram.

Эмоциональное путешествие в Музее Эмоций

Каждый день, Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 18.

Интерактивный музей Эмоций — это пространство современного искусства с отдельными зонами, которые объединены специальными коридорами. Пространство экспозиции устроено таким образом, что, попадая в первую площадку, необходимо пройти все семь, чтобы найти выход. Каждая зона – это определенная эмоция, а коридор – это переход от одной эмоции к другой. Вы сможете узнать много нового о себе и научиться распознавать свои эмоции. Объекты, запахи, звуки — всё создает атмосферу для погружения в различный спектр состояний и настроения.

Музей эмоций. Фото: museumofemotions.ru

Тур и игровой квест по барам Москвы

По пятницам до 31мая 2021 года.

В вечер пятницы после рабочего дня можно отправиться в увлекательный тур по четырём модным барам Москвы. Разнообразьте досуг с помощью игрового квест-тура  — отличный вариант оригинального отдыха для большой компании. В каждом баре участников прогулки будут ждать увлекательные и неожиданные задания и знакомство с хозяевами заведений. А победителей квеста ждут приятные призы. Из приятных бонусов —  сопровождение профессионального фотографа, который запечатлеет для вас лучшие моменты вечера, а вы сможете не отвлекаться от брэйнсторма.

Паб Lion’s Head. Фото: со страницы паба на Facebook.
Рейтинг
Москва.ру