Реакция стран на новый «британский» штамм коронавируса: что известно к этому часу | Москва.ру

Реакция стран на новый «британский» штамм коронавируса: что известно к этому часу

В мире
Великобритания. Фото: pixabay/PD

В связи с обнаружением нового штамма коронавируса в Британии Швейцария решила приостановить авиасообщение с Британией и ЮАР.

Прекращает прием авиарейсов Турция из Великобритании, Дании, Нидерландов и ЮАР.  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял решение о временной приостановке рейсов, написал на своей странице в Twitter министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа.

Также на фоне сообщений о распространении нового штамма коронавируса Дания и ЮАР приостановили авиасообщение с Великобританией. Не принимает пассажиров Израиль из Дании, ЮАР и Британии.  Временно авиасообщение с Великобританией Эстония, границы Саудовской Аравии будут закрыты на неделю.

В Финляндии медики настоятельно рекомендуют приостановить авиасообщение с Британией.

Испания решила не приостанавливать рейсы, но усиливает контроль за пассажирами из Великобритании. Приостанавливает авиарейсы из Великобритании и Бельгия из-за более заразного штамма.  Такое заявление сделал бельгийский премьер-министр Александр Де Кроо в эфире телеканала VRT.

Также самолеты в Британию не будут летать из Франции, Германии, Голландии, Ирландии, Болгарии и Литвы. Запрет будет действовать до 1 января 2021 года.

Что касается России, то авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что решения о прекращении полетов в Великобританию, где буйствует новый штамм Covid-19, пока не принималось. Самолеты перестанут летать в королевство после заявления правительственного штаба,

Великобритания стала первой страной, где обнаружили мутацию коронавируса, об этом стало известно в начале недели. Позднее мутацию выявили в Дании, Нидерландах и Австралии. О новом штамме коронавируса стало известно и в ЮАР. Как именно вирус попал в королевство, пока неизвестно. Также остается открытым вопрос о том, будет ли действовать против новой заразы вакцина.

Британский премьер Борис Джонсон связывает резкий рост заболеваемости коронавирусом в королевстве с новым штаммом, который может быть заразнее на 70%. Специалисты пока не нашли подтверждения тому, что вирус может быть более смертоносным.

Ранее Москва.ру сообщала, что после выявления в Великобритании нового штамма коронавируса, который, по словам ученых, способен распространяться в разы быстрее своих предшественников, ВОЗ обещала все проверить.

Рейтинг
Москва.ру