Стало известно, как справиться с «эмоциональным» перееданием | Москва.ру

Стало известно, как справиться с «эмоциональным» перееданием

еда столовая суп Наука
Фото: pixabay/PD

Ведущий диетолог и консультант Мэй Симпкин рассказал о способах, которые помогут правиться с «эмоциональным» перееданием, вызванным стрессом.

Дело в том, что неспособность сопротивляться нездоровой пищи обусловлена изменениями в системе принятия решений и импульсного контроля. Исходя из этого, заявил Симпкин, нужно позаботиться о том, чтобы вредные продукты реже попадали в поле зрения. Например, можно построить маршрут от работы до дома таким образом, чтобы не встречать на пути булочные и кондитерские.

Также часто люди принимают за голод жажду и при обезвоживании переключаются на нездоровую пищу. Диетолог посоветовал чаще пить воду – как в чистом виде, так и в травяных чаях и супах, пишет Express.

Лучше готовить еду «с нуля» и покупать сырые продукты, а не полуфабрикаты. Вместе с этим эффективным способом не переедать во время стресса будет нагружать себя физической нагрузкой. Спорт только повышает настроение и подавляет аппетит.

До этого «Москва.ру» писала о том, что одиночество может повлиять на состояние здоровья. Ученые выяснили, что при нехватке общения мозг человека переходит в пассивное состояние.

Рейтинг
Москва.ру