Сборная России по хоккею не сыграет со Словакией перед стартом молодежного ЧМ | Москва.ру

Сборная России по хоккею не сыграет со Словакией перед стартом молодежного ЧМ

Коронавирус
Сборная России по хоккею. Фото: пресс-служба Федерации хоккея России

Из-за положительных тестов на коронавирус в сборных Германии и Швеции Международная федерация хоккея (IIHF) внесла изменения в расписание подготовительных игр. Россия из-за этого не встретится со сборной Словакии.

Как говорится на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР), товарищеский матч между сборными должен был пройти в преддверии молодежного чемпионата мира-2021. Однако из-за ковида он не состоится.

Отмечается, что вместо двух запланированных контрольных игр все остальные восемь команд-участниц ЧМ проведут только по одному матчу. Так, сборная России сыграет против команды Канады, но не встретится со Словакией.

Напомним, что матч с Канадой пройдет 23 декабря в Эдмонтоне. Также пока без изменений остается расписание соревнований Молодежного ЧМ по хоккею, который должен состояться в Эдмонтоне с 25 декабря по 6 января.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сборная России по хоккею обыграла команду Чехии в матче Кубка Первого канала. Встреча прошла 19 декабря и завершилась со счетом 4:1 в пользу российской сборной.

Рейтинг
Москва.ру