Фестиваль «Цветочный джем» в Москве стал победителем нацпремии по ландшафтной архитектуре | Москва.ру

Фестиваль «Цветочный джем» в Москве стал победителем нацпремии по ландшафтной архитектуре

цветочный джем парк архитектура Общество
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Лауреатами XI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре стали сразу два проекта Открытого международного конкурса и фестиваля столичного правительства «Цветочный джем».

Об этом рассказали в пресс-службе мэра Москвы в субботу, 19 декабря. Уточняется, что победителем премии стала онлайн-серия образовательных программ «Цветочного джема» в номинации «Лучший фильм, теле- и радиопередача».

Также на первом месте оказался спецпроект одного из столичных парков. Проект российские специалисты разработали совместно с итальянскими дизайнерами. В парке, который должен быть построен уже в следующем году, появятся современные детские и спортплощадки, также планируется обустроить зоны для прогулок и спортивное поле. Также в парке предусмотрены травяные холмы, березовая роща и зеленые кровли.

Глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что «Цветочный джем» помогает украсить сады, а также фестиваль представляет собой полноценную образовательную программу, в которой принимают участие ведущие мировые специалисты.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что мэр столицы Сергей Собянин решил заглянуть на строительную площадку международного центра самбо и центра бокса в Лужниках.

Рейтинг
Москва.ру