"Туман" и черная пелена окутали Ленинградский проспект, где горит здание "Мосгоргеотреста" - фото очевидцев | Москва.ру

«Туман» и черная пелена окутали Ленинградский проспект, где горит здание «Мосгоргеотреста» — фото очевидцев

Город
Пожар в здании «Мосгоргеотреста» на Ленинградском проспекте в Москве 18 декабря. Фото: PrtScr "Москва online" - группа "ВКонтакте"

На севере Москвы полыхает здание ГБУ «Мосгоргеотрест». Из кровли валит черный дым, а водители уже пожаловались на «туман», образовавшийся из-за пожара. Показываем фото очевидцев, опубликованные в социальных сетях.

Площадь пожара в здании «Мосгоргеотреста» на севере Москвы увеличилась до 300 квадратных метров. На кадрах видно, как с крыши идет черный дым, который впоследствии рассеивается, образуя «туман».

Пожар в здании «Мосгоргеотреста» на Ленинградском проспекте в Москве 18 декабря. Фото: PrtScr «ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК» — группа «ВКонтакте»

Пользователи Сети уже отметили, что видимость на дороге значительно ухудшилась. Дым, растекающийся по мере увеличения площади пожара, виден и на кадрах очевидцев.

Пожар в здании «Мосгоргеотреста» на Ленинградском проспекте в Москве 18 декабря. Фото: PrtScr «Москва с огоньком | Новости Москвы» — группа «ВКонтакте»

Напомним, что, как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве вечером 18 декабря, на тушение пожара привлечено свыше 100 человек личного состава и 25 единиц техники. Огонь начал распространяться на седьмом этаже, а также частично на кровле здания. В пресс-службе заявили, что людей из здания эвакуировали, однако СМИ сообщало о застрявшем на горящем этаже человеке.

По имеющейся информации, в результате пожара никто не пострадал. В настоящий момент сотрудники МЧС борются в огнем, дальнейшая информация уточняется. Отметим, что загорелось здание «Мосгоргеотреста». Ведомство является подконтрольной организацией Москомархитектуры.

Рейтинг
Москва.ру