Полигон ТКО «Лесная» в Серпухове перестанет принимать отходы с 25 декабря | Москва.ру

Полигон ТКО «Лесная» в Серпухове перестанет принимать отходы с 25 декабря

Общество
Полигон ТКО «Лесная» исключен из территориальной схемы обращения с отходами Московской области. Фото: администрация Серпухова

В подмосковном Серпухове с 25 декабря не будет действующих полигонов и комплексов по переработке отходов — полигон ТКО «Лесная» прекращает функционировать с 25 декабря текущего года.

Как сообщили 18 декабря в пресс-службе администрации Серпухова, завоз твердых коммунальных отходов на полигон «Лесная» будет прекращён с 25 декабря. Отмечается, что из новой территориальной схемы по обращению с отходами, утвержденной ранее областным правительством, он на сегодняшний день уже исключен.

«Кроме того, документ не предусматривает создание в городском округе Серпухов комплексов по переработке отходов либо других подобных объектов», — добавили в пресс-службе.

Отметим, что, как пишут СМИ, для проведения работ по рекультивации на данном полигоне в городском округе введут режим чрезвычайной ситуации после его закрытия 25 декабря.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что скандально известный подмосковный полигон «Ядрово» с 15 декабря должен был прекратить прием мусора. Однако местных жителей чрезмерно волнует вопрос о рекультивации свалки, о которой пока кроме общих слов нет никакой информации.

Рейтинг
Москва.ру