В ПФР рассказали, как получить новогоднюю выплату на ребенка до 7 лет | Москва.ру

В ПФР рассказали, как получить новогоднюю выплату на ребенка до 7 лет

ребенок дети книги школа Общество
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Новогодняя выплата положена родителям и опекунам детей до 7 лет. Получить финансовую поддержку можно без заявления, если до этого родители уже получали летние выплаты. Всем остальных необходимо подать документы до 1 апреля.

Единовременная выплата в 5 тысяч рублей производится в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Уточняется, что Пенсионный фонд России сам должен оформить и перечислить деньги, основываясь на принятых весной и летом решениях о выплатах на детей. Об этом пишет в пятницу, 18 декабря, РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу ПФР.

Обращаться в ПФР не придется, заявление необходимо будет написать лишь в случае, если малыш появился в семье после 1 июля, а также при условии, что родители, усыновители или опекуны еще не обращались в фонд ни за одной из выплат на детей.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Путин подписал указ о выплатах на каждого ребенка, которому не исполнилось 8 лет. Получить финансовую поддержку смогут только проживающие на территории России семьи.

Рейтинг
Москва.ру