Медики рассказали об умных "машинах", которые помогают бороться с коронавирусом в Москве | Москва.ру

Медики рассказали об умных «машинах», которые помогают бороться с коронавирусом в Москве

Коронавирус
Врачи. Фото: Сайт мэра Москвы

Медики придумали калькулятор пневмоний, который сможет оценить уровень поражения легких. За новые разработки столица была награждена в номинации «Технологии vs коронавирус».

Медицинская электронная карта стала одним из популярнейших сервисов в Москве. Пользоваться жители столицы начали ею в начале года. Москвичам стало проще получать медицинские услуги, а врачам электронная карта упростила сбор анамнеза. Об этом сообщили в пресс-службе мэра столицы в пятницу, 19 декабря.

Также в пандемию коронавируса за здоровьем москвичей следят сотрудники телемедицинского центра, которые созваниваются с пациентами по видеосвязи либо по телефону и оценивают его состояние, корректируя лечение.

Также в этом году начали внедрять проекты технологий с искусственным интеллектом. Так, например, анализ речи теперь часто используется в работе рентгенологов, а в столичных поликлиниках используются технологии компьютерного зрения.

Одним из новейших стало введение в работу КТ-калькулятора, применяющегося для оценки степени поражения легких заболевшего.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» назвала сроки выработки иммунитета от «лайт-вакцины» против COVID-19. Руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург считает, что иммунитет может появиться в течение трех недель и будет сохраняться около 3-4 месяцев.

Рейтинг
Москва.ру