Сергунина объяснила рост потока туристов в Москве в два раза за последние 9 лет | Москва.ру

Сергунина объяснила рост потока туристов в Москве в два раза за последние 9 лет

Город
Вице-мэр Наталья Сергунина. Фото: Пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В Москве за последние девять лет значительно вырос туристический поток. Так, в 2010 году он составлял 12,8 млн, а в 2019-м — 25,1 млн человек. Об этом заявила заммэра Наталья Сергунина.

По ее словам, увеличение туристического потока в столице связано с комплексным подходом к развитию города, что который превратил столицу в точку притяжения туристов со всего мира.

Москва второй год подряд получает премию World Travel Awards в ключевой номинации — “Лучшее туристическое направление. Город”.
Укрепление экономики, благоустройство, появление современных культурных и образовательных пространств позитивно изменили Москву и сделали комфортной для жителей и путешественников, отметила Сергунина.

Туристическая сфера в столице идеально диверсифицирована благодаря системному подходу к развитию города. Также, помимо делового и образовательного направлений, увеличивается доля культурно-познавательного, событийного и гастрономического туризма.

До этого стало известно, что большинство регионов России подписали соглашение о сотрудничестве с туристическим сервисом Russpass, созданным по инициативе правительства Москвы. Платформа поможет спланировать поездку по всей России. Сервис также доступен и иностранцам. К платформе присоединились уже 82 региона.

Рейтинг
Москва.ру