Власти Москвы согласовали строительство новых развязок на МКАД | Москва.ру

Власти Москвы согласовали строительство новых развязок на МКАД

Город
Укладка асфальта. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) с улицами Верхние Поля и Капотня на юго-востоке города появятся многоуровневые развязки. Проекты в настоящий момент согласованы.

«Это масштабный проект, в рамках которого будет в числе прочего проведена реконструкция более 3,5 километра прямого хода МКАД с устройством переходно-скоростных полос, а также строительство нескольких новых эстакад», — рассказал вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он отметил, что в рамках проекта предусмотрены также два надземных перехода и тоннель. Один из переходов расположится вдоль съезда с Новоегорьевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, а второй — через улицу Верхние поля.

Как сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса, развязки появятся на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Капотня.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что строительство участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ) от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца (ТТК) будет закончено в следующем году. На данный момент ведутся активные работы.

Рейтинг
Москва.ру