Участок ЮВХ от Рязанки до ТТК запустят в следующем году | Москва.ру

Участок ЮВХ от Рязанки до ТТК запустят в следующем году

Город
Ремонт. Фото: pixabay/PD

Строительство участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ) от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца (ТТК) будет закончено в следующем году. На данный момент ведутся активные работы.

Глава Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов рассказал, что в Москве активно строятся скоростные магистрали, формирующие единый транспортный каркас.

«Например, уже в следующем году планируется сдать участок Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца», — сказал он.

Загрутдинов уточнил, что введение нового участка ЮВХ позволит усовершенствовать транспортную ситуацию на востоке и на юго-востоке Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается также, что скоростная транзитная система в столице будет сформирована в 2023 году. В ее состав войдут три хордовые магистрали и Южная рокада.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в ТиНАО появится 17 объектов здравоохранения в течение ближайших пяти лет. Уже в следующем году в эксплуатацию планируется ввести две поликлиники и второю очередь больницы в Коммунарке.

Рейтинг
Москва.ру