В 2021 году в выборах в Госдуму без сбора подписей могут принять участие 16 партий - Путин | Москва.ру

В 2021 году в выборах в Госдуму без сбора подписей могут принять участие 16 партий — Путин

Ежегодная пресс-конференция с президентом России Владимиром Путиным, 17 декабря Общество
Ежегодная пресс-конференция с президентом России Владимиром Путиным, 17 декабря

Владимир Путин ответил в рамках большой пресс-конференции президента на вопрос, не пора ли большим партиям уступить место молодым. По его словам, в 2021 году в выборах в Госдуму без сбора подписей может принять участие 16 партий, потому что они в соответствии с законом уже получили право попробовать свои силы на общенациональной арене.

«По поводу новых партий, не пора ли «старым тяжеловесам» уступить место, это решают граждане, избиратели. Им решать на выборах кого поддержать, но дает ли наша политическая система большему числу сил принять участие — да дает», — заявил президент.

Путин также объяснил, почему «старые тяжеловесы» остаются в приоритете на выборах. По его словам, традиционные политические партии известны, и хотя подчас в парламенте звучат полярные точки зрения, каждая из них «выступает с патриотических позиций и стремится решить стоящие перед страной задачи».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Путин заявил, что зарплаты россиян к концу года вырастут на 1,5 процента, однако при этом реальный располагаемый доход населения упадет.

Рейтинг
Москва.ру