В конце декабря в Москве заработают три новые выделенки для общественного транспорта | Москва.ру

В конце декабря в Москве заработают три новые выделенки для общественного транспорта

Город
Автобусы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Еще три новые полосы для городского транспорта заработают в конце декабря в Москве. Точная дата в настоящий момент не сообщается. Рассказываем, где автобусы поедут быстрее.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, первая выделенка появится на улице Маршала Василевского. Дептранс передает, что автобусы смогут не стоять в пробке за 200 метров от ТПУ, которая всегда образовывалась в этом месте.

Также выделенка появится на 16-й Парковой улице, где находиться главный въезд в крупный район Гольяново и большой ТЦ «Щелково». Третья полоса будет предусмотрена на Новой Башиловке и части ТТК.

«В утренний час пик здесь часто образуются пробки. Полоса для городского транспорта позволит транспорту проходить весь Беговой тоннель до улицы Зои Воскресенской без задержек», — пояснил Дептранс.

Новые выделенки в Москве. Фото: Дептранс

Отмечается, что общая протяженность новых полос составит 1,13 км. По выделенкам поедут 24 маршрута наземки, которыми ежедневно пользуются более 80 тысяч пассажиров.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что с приходом 2021 года изменится стоимость проезда в общественном транспорте Москвы. Подорожание не коснется только двух «длинных» безлимитных билетов. Рассказали о новых ценах на проезд со 2 января.

Рейтинг
Москва.ру