Общественный транспорт Москвы в 2021 году подорожает | Москва.ру

Общественный транспорт Москвы в 2021 году подорожает

Город
Касса метрополитена. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С приходом 2021 года изменится стоимость проезда в общественном транспорте Москвы. Подорожание не коснется только двух «длинных» безлимитных билетов. Рассказываем о новых ценах на проезд со 2 января.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, в 2020 году билетная выручка упала на треть на фоне пандемии коронавируса, а в 2021 году затраты на топливо, электроэнергию, инфраструктуру и комплектующие в среднем вырастут на 6%. Так Дептранс объясняет рост цен на проезд. Сохранить удалось только стоимость безлимитных проездных билетов на 90 и 365 дней.

Цена наиболее популярного проездного на 30 дней изменится в пределах инфляции — плюс 3,5 процента. Так, поездка по нему подорожает на 1 рубль 30 копеек.

По «Тройке» проезд подорожает на два рубля — вместо 40 москвичи будут платить 42 рубля. Отмечается, что при оплате банковской картой стоимость аналогично изменится на два рубля (вместо 44 — 46 рублей). Подробнее об изменениях стоимости проездных можно посмотреть на инфографике от Дептранса и прочитать в материале «Москвы.ру».

Стоимость проезда в общественном транспорте Москвы в 2021 году. Фото: Дептранс

В пресс-службе также добавили, что без изменений пока останутся утренние 50-процентные скидки на проезд для пассажиров Таганско-Краснопресненской линии в рамках проекта «Время ранних», а также программа лояльности «Город».

Рейтинг
Москва.ру