В Москве около 90 домов по реновации получили кадастровые номера | Москва.ру

В Москве около 90 домов по реновации получили кадастровые номера

Город
Два дома по реновации в Северном Тушине. Фото: Сайт мэра Москвы

Росреестр Москвы поставил на кадастровый учет 86 домов, построенных по программе реновации. Общая площадь домов составила порядка 2 миллионов квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что за все время реализации программы реновации в Москве на кадастровый учет было поставлено 86 новостроек, из которых 27 были зарегистрированы в текущем году. В минувшем году таких домов было 15.

Больше всего новостроек зарегистрировано на территории СВАО — 24 дома. Также в тройку лидеров вошли ЗАО и САО — по 14 и 12 домов соответственно. Меньше всего домов по реновации находится на территории ТиНАО (два), Зеленограда (два) и центра Москвы (один дом).

Глава Упарвления Росреестра по Москвы Игорь Майданов отметил, что каждый год регистрируется около 0,5 миллиона «квадратов». Программа реализуется с августа 2017 года.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что за все время действия программы реновации в Москве более 660 участников решили купить дополнительную площадь с 10-процентной скидкой. Москвичи могут докупить квадратные меры для улучшения жилищных условий.

Рейтинг
Москва.ру