Более 660 участников реновации согласились на покупку площади жилья | Москва.ру

Более 660 участников реновации согласились на покупку площади жилья

реновация Город
Реновация. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

За все время действия программы реновации в Москве более 660 участников решили купить дополнительную площадь с 10-процентной скидкой. Москвичи могут докупить квадратные меры для улучшения жилищных условий.

Глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин рассказал, что докупить жилую площадь могут все участники программы реновации. Это можно сделать как в момент переезда, так и в течение двух лет с момента регистрации прав собственности.

Он уточнил, что воспользоваться данным правом можно лишь один раз. Покупаемая площадь при этом не должна превышать 100 квадратных метров. Консультации участниками программы дают бесплатно.

Оплатить покупку можно за счет собственных или заемных средств, а также с применением сертификатов или маткапитала. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что почти 300 семей переехали в квартиры по программе реновации в Восточном административном округе Москвы. Речь идет о районах Северное Измайлово и Перово.

Рейтинг
Москва.ру