Собянин объяснил, почему ковидные меры весной были жестче | Москва.ру

Собянин объяснил, почему ковидные меры весной были жестче

Здоровье
Сергей Собянин. Фото: М. Мишин. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Мэру Москвы Сергею Собянину, после того, как он отчитался перед Мосгордумой о работе правительства в этом году всего за 40 минут, был задан вопрос о различиях между ковидными мерами весной и осенью. Депутат озадачился: заболевших больше, а меры мягче.

Депутат от партии «Справедливая Россия» Магомет Яндиев задал вопрос мэру о том, какими принципами руководствуется правительство при введении ограничительных мер. Как отметил столичный парламентарий,  весной заболевших было меньше, чем осенью, однако ограничительные меры при этом были в разы строже, в том числе длительный режим самоизоляции.

Собянин назвал вопрос сложным. Однако, по его словам, весной о вирусе было известно не так много, поэтому действовать приходилось наощупь.

Магомет Яндиев. Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова.

«Поэтому ввели серьёзные ограничения. А теперь мы более-менее знаем, что делать и взрывного роста нет. Система работает хорошо, сильные ограничения можем не вводить», — пояснил Собянин.

Сергей Собянин выступает на заседаниях в Московской городской думе только один раз в год, а длится мероприятие традиционно не более двух-трех часов. Именно так происходит диалог между столичным парламентом и мэром столицы.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала об обновлении парка трамваев в столице. В течение трех лет, к 2023 году, 80% вагонов метро будут обновлены по современным стандартам.

Рейтинг
Москва.ру