От ковида в Москве умер художник и рок-музыкант Свен Гундлах | Москва.ру

От ковида в Москве умер художник и рок-музыкант Свен Гундлах

Город
Свен Гундлах. Фото: artvrubel / Facebook

Коронавирус насмерть поразил художника и рок-музыканта Свена Гундлаха. Он скончался в ковид-центре на ВДНХ в Москве.

Как пишут СМИ 15 декабря, в медучреждение Гундлах попал с положительным тестом на заразу еще в конце ноября. Позднее его перевели в реанимацию после чего ввели в искусственную кому, из которой он уже не вышел. Такую информацию рассказал участник группы «Мухомор» Сергей Мироненко.

Другой участник группы Гундлаха Владимир Мироненко писал несколько дней назад в своем Facebook-аккаунте, что у художника диагностировали большое поражение легких. Кроме того, по его словам, у него плохо работали почки и печень.

Скончался Гундлах на 62-м году жизни. Он является одним з основателей арт-группы «Мухомор» и рок-группы «Среднерусская возвышенность». Известно, что родившийся в Москве музыкант создал «Мухомор» со своими одноклассниками, а также двумя молодыми людьми, примкнувшими к ним.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что британский писатель, автор шпионских детективных романов Джон ле Карре скончался в возрасте 89 лет. Об этом рассказал руководитель литературного агентства The Curtis Brown Group Джонни Геллер на сайте агентства. В публикации указано, что Джон ле Карре умер 12 декабря после продолжительной болезни, которая не связана с коронавирусом.

Рейтинг
Москва.ру