Москва потеряла пять позиций в рейтинге самых трезвых регионов России | Москва.ру

Москва потеряла пять позиций в рейтинге самых трезвых регионов России

лед Город
Фото: pixabay

Федеральный проект «Трезвая Россия» составил ежегодный рейтинг регионов страны по злоупотреблению и незаконному обороту алкоголя. В новой версии рейтинга Москва опустилась с 8-й на 13-ю строчку рейтинга.

На сайте проекта указано, что список составляется с помощью «уникального экспертно-аналитического исследования антиалкогольной работы» регионов страны. Он составляется уже шесть лет.

Москва в этом году заняла 13-е место рейтинга с баллом трезвости 27,92. Самой трезвой оказалась Республика Ингушетия, где балл трезвости составил 12,53. На последнем месте оказалась Республика Коми, которая набрала почти максимум из возможных баллов — 49,25.

Отметим, что Московская область в данном рейтинге занимает не очень почетное 70-е место с 40,61 балла. Санкт-Петербург же показал хорошие результаты и с 29,39 балла занял 16-ю строчку рейтинга.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что «Яндекс.Музыка» выяснили, какие песни слушали россияне чаще всего в 2020 году.  Самыми популярными назван треки Artik & Asti «Девочка, танцуй», «Юность» группы Dabro и Blinding Lights певца The Weeknd.

Рейтинг
Москва.ру