В Госдуме задумались о более жестком наказании хулиганов | Москва.ру

В Госдуме задумались о более жестком наказании хулиганов

Криминал
Госдума РФ. Фото: vk.com/duma

В статье 213 УК РФ «Хулиганство» предлагается уточнить, что подобное злодеяние может совершаться также с «применением насилия к гражданам либо угрозой его применения». Пока что же в статье указано лишь то, что грубое нарушение порядка совершается «с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Новый законопроект об ужесточении наказаний за преступления с использованием оружия, автором которого стал депутат Дмитрий Вяткин, был внесен в Госдуму в понедельник, 14 декабря. Автор считает, что нынешняя статься Уголовного кодекса не дает возможности наказывать в полной мере злодеев, совершивших хулиганство без использования оружия.

Также проект закона включает в себя ужесточение наказания для хулиганов, нарушающих закон, используя оружие. Другими словами, за подобное преступление злодеям, согласно законопроекту, светит до 7 лет колонии, как в случае с групповым хулиганством.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что столичные росгвардейцы задержали открывших огонь по потолку и стенам парковки торгового центра стрелков. Задержаны были трое молодых нарушителей, которые распивали алкогольные напитки и стреляли из травматического пистолета в Новой Москве.

Рейтинг
Москва.ру