Роспотребнадзор опечатал две кальянные в Москве за работу в пандемию | Москва.ру

Роспотребнадзор опечатал две кальянные в Москве за работу в пандемию

Новости
Фото: pixabay.com/PD

Роспотребнадзор опечатал 14 декабря две кальянные в Москве — на Арбате и поселении Московском. Заведения работали несмотря на запрет мэрии, введенный на фоне пандемии коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора, речь идет о кальянных «Библиотека Shisha Lounge» (ИП Королев А.Б.) и Тerracclonge (ИП Амбарцумян К.А.). Первая из названных работала прямо в центре столицы по адресу: Арбат, 42, строение 1. Кроме самого факта работы, сотрудники Роспотребнадзора также выявили там ряд нарушений.

Отмечается, что не соблюдались требования действующих санитарных правил, направленных на предотвращение распространения ковида. По итогу кальянной пригрозили штрафом в 150 тысяч рублей или административной приостановкой деятельности сроком до 90 суток.

Что касается второго заведения, расположенного в Московском, кальянная работала в первом микрорайоне по адресу: дом 39, корпус 1, второй этаж. Там также не соблюдались ковид-меры, направленные на остановку распространения заразы. Обе кальянные опечатаны.

В Роспотребнадзоре добавили, что за весь период пандемии сотрудники ведомства прикрыли 52 кальянные.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что кальянная «Библиотека Shisha Lounge» на улице Арбат не первый раз получает замечание от Роспотребнадзора. В ноябре управление провело осмотр помещения и выявило нарушения. В частности, сотрудники не смогли представить документов, подтверждающих дезинфекцию поверхностей, а именно столов. Вместе с этим у кальянной не было данных о прохождении тестов на ковид сотрудников.

Рейтинг
Москва.ру