Завод «Газпром нефть» в Москве начал демонтаж установок прошлого поколения - Ефимов | Москва.ру

Завод «Газпром нефть» в Москве начал демонтаж установок прошлого поколения — Ефимов

Город
Вице-мэр Владимир Ефимов. Фото: mos.ru

Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) «Газпром нефть» запустил демонтаж устаревших установок нефтепереработки. Им на смену пришел новый комплекс под названием «Евро+».

Как пишет ТАСС со ссылкой на вице-мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, благодаря новому комплексу Московский НПЗ смог значительно уменьшить нагрузку на экологию столицы.

«Более того, цифровые решения, применяемые в «Евро+», гарантируют технологическую гибкость производства, безопасность и надежность эксплуатации. На данном этапе общее воздействие производства на окружающую среду снижено на 75%», — рассказал Ефимов.

В свою очередь старт работ объявил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. По его словам, объем инвестиций в проект по демонтажу старых установок составит 350 млрд рублей. Он отметил, что данный проект рассчитан до 2025 года, однако полностью старые установки демонтируют уже в 2021 году.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэрия Москвы рассматривает вопрос о новых денежных вливаниях в малый бизнес — Ефимов.

Рейтинг
Москва.ру