На месте бывшей промзоны «Западный порт» разместятся две школы с детсадами | Москва.ру

На месте бывшей промзоны «Западный порт» разместятся две школы с детсадами

Город
Строительные работы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории, находящейся в границах бывшей производственной зоны № 40-А «Западный порт». Там планируется построить две школы с детскими садами.

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин, в общей сложности на территории планируется застроить более полумиллиона «квадрата» недвижимости — всего участок занимает 23,19 гектаров.

Отмечается, что более 450 квадратных метров будут отданы под жилье. Кроме высоток здесь также появятся многофункциональный общественный центр, две школы на 375 и 350 мест соответственно с дошкольными отделениями и административные здания.

«Кроме того, в отдельно стоящем общественно-жилом комплексе разместятся встроенные помещения для дошкольных групп на 180 воспитанников», — добавил Левкин.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сразу несколько кварталов с развитой социальной инфраструктурой хотят организовать на месте бывшей промзоны «Калошино» в Метрогородке. На территории появятся детские сады, школа и объекты природного пользования.

Рейтинг
Москва.ру