Солнечное затмение онлайн и "эмоциональное путешествие" — будничный досуг для москвичей | Москва.ру

Солнечное затмение онлайн и «эмоциональное путешествие» — будничный досуг для москвичей

Афиша
Парк Горького. Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова.

Полюбоваться комическим явлением с участием астронома, испытывать семь разных состояний в Музее эмоций и ощутить ледовой простор на катке в Лужниках. Редакция «Москва.ру» предлагает подборку столичных мероприятий, где можно отдохнуть после трудового дня.

Солнечное затмение в прямом эфире

14 декабря в 17:25, на YouTube-канале Планетария.

Московский Планетарий будет бесплатно транслировать полное Солнечное затмение онлайн, которое будет сопровождаться комментариями ученого, специалиста по редким небесным явлениям – Олега Угольникова. Во время эфира вы узнаете, почему происходят солнечные затмения и какие есть разновидности этого космического явления. Олег Угольников также поделится своим опытом наблюдений и покажет кадры затмений прошлых лет из своего личного архива. Также будут анонсированы затмения следующего года, среди которых будут и крайне редкие для наблюдения из нашей страны. Полная фаза солнечного затмения пройдет узкой полосой лунной тени по территории Чили и Аргентины. Максимальная фаза затмения ожидается в 19:00-19:25.

Солнечное затмение. Фото: wikipedia.org

Каток «Южный полюс» в Лужниках 

Вторник-пятница, Лужнецкая набережная, 24.

Ощутите радость свободного движения на катке в Лужниках — «Южный полюс» занимает площадь 16000 кв.м., поэтому можно не бояться столкнуться с кем-то из фигуристов-любителей. Каток расположен на благоустроенной безопасной территории спортивного комплекса. В будние дни москвичи могут покататься во время двух сеансов: с 16:00 до 18:30 и с 19:30 до 22:00.

Каток на ВДНХ. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Эмоциональное путешествие в Музее Эмоций

Каждый день, Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 18.

Интерактивный музей Эмоций — это пространство современного искусства с отдельными зонами, объединенными специальными коридорами. Экспозиция построена таким образом, что попадая в первое пространство, необходимо пройти все семь, чтобы найти выход. Каждая зона – это определенная эмоция, а коридор – это переход от одной эмоции к другой. Вы сможете узнать много нового о себе и научиться распознавать свои эмоции. Объекты, запахи, звуки — всё создает атмосферу для погружения в различный спектр состояний и настроения.

Музей эмоций. Фото: museumofemotions.ru

Спектакль «Матренин двор» в Театре им. Вахтангова

17 декабря, ул. Арбат, д. 26.

Театральная сцена им. Вахтангова представит редкую постановку по произведению Солженицына «Матренин двор». История о судьбе женщины, на плечи которой легли невероятные тяготы жизни, невыносимые повороты судьбы. Несмотря на трагическую несправедливость героиня сохраняет доброту и огонь в сердце, помогая всем и каждому.

Спектакль. Фото: vakhtangov.ru

Активные экскурсии в питомник хаски «Северный» 2020

Круглый год, ул. 1-я Северная линия, д. 31, стр.1.

Пятница — отличная возможность для более длительной поездки. В питомнике хаски «Северный» круглогодично проводится интересная экскурсионная программа. Москвичи могут активно провести время на природе, поиграть с собаками, покормить их с рук, взять на прогулку, покататься на упряжке, сделать фото и видео с представителями этой породы. Экскурсионная программа подходит как для детей, так и для взрослых, все собаки социализированы и очень любят общаться с посетителями.

Собака. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина
Рейтинг
Москва.ру