Ступающих на лед прудов в Москве спасатели начали пугать, но пока без штрафов | Москва.ру

Ступающих на лед прудов в Москве спасатели начали пугать, но пока без штрафов

Общество
Парк Дружба на Речном вокзале 9 декабря. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Столичные спасатели проводят рейды по зимним местам отдыха во всех округах Москвы. Всем нарушителям делают предупреждение, но штрафы пока не выписывают.

Об этом сообщили в субботу, 12 декабря, в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ). Также в сообщении отмечается, что проверки начали проводить с начала декабря.

Парк Дружба на Речном вокзале 9 декабря. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Инспекторы выявляют нарушения в установке щитов и знаков безопасности, но опаснее всего попытки москвичей выбежать на лед. Хуже всего то, что зачастую замерзший водоем припорошен снегом и не видно даже места с трещинами и полыньями. Кроме того, москвичам стоит знать, что прозрачный лед с зеленоватым оттенком толще 7 см безопасен. Но с линейкой жители столицы не ходят, поэтому продолжают выходить на очень тонкий лед.

Парк Дружба на Речном вокзале 9 декабря. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Ранее «Москва.ру» уже рассказывала о подобных набегах прохожих. Некоторые москвичи спускаются на лед в коньках, а кто-то даже пытается заниматься опасным развлечением с собаками. Нарушителей часто можно заметить на Чистых прудах, в Парке Дружба, на Речном вокзале и в других местах столицы.

Рейтинг
Москва.ру