Мишустин поручил за сутки проработать план по сдерживанию цен на продукты | Москва.ру

Мишустин поручил за сутки проработать план по сдерживанию цен на продукты

Общество
Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал поручение Федеральной антимонопольной службе (ФАС) по поводу сдерживания цен на продукты. Так, за сутки ведомство должно представить в Минсельхоз план действий.

Как следует из поручений, опубликованных 11 декабря на сайте правительства, ФАС должна за сутки представить в Минсельхоз России предложения по «содержанию и основным параметрам соглашения» между производителями и торговыми сетями с учетом соблюдения антимонопольного законодательства, а также законов о торговой деятельности.

Кроме того, Минфину и Минэкономразвития поручено до 15 января следующего года представить в правительство дорожную карту. Речь идет о карте по созданию каталога социально значимых товаров. Это необходимо для мониторинга через контрольно-кассовую технику.

Отмечается, что премьер-министр поручил в целом мониторить цены на социально значимые продукты и еженедельно докладывать о ситуации.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Генпрокуратура РФ проверит обоснованность возмущения президента Владимира Путина, который считает, что рост базовых продуктов питания не может объясняться пандемией коронавируса. Ведомство поручило проверить насколько обоснован рост цен в регионах страны.

Рейтинг
Москва.ру