Собянин наведался на завод по переработке пластика в технополисе «Москва» | Москва.ру

Собянин наведался на завод по переработке пластика в технополисе «Москва»

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: www.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин 11 декабря прибыл на завод по переработке корпусных пластиков «Экопласт», который находится под крылом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва». По его словам, это  один из лучших в мире заводов, который комплексно перерабатывает бытовую аппаратуру.

На портале мэра и правительства Москвы приводятся слова Собянина. Градоначальник пояснил, что горожане периодически выбрасывают различную технику и зачастую «это выкидывается вместе с бытовым мусором и находится на обычных свалках». Он напомнил, что в электронной технике есть вредные вещества, которые влияют на экологию.

«В Москве создан один из лучших в мире заводов, который комплексно перерабатывает бытовую аппаратуру, включая ее разборку, производство пластика, выделения и переработку металла, в том числе и драгметалла», — отметил Собянин.

Речь о заводе «Экопласт», который является еще одним предприятием ОЭЗ «Технополис «Москва». По словам мэра, данный проект важен для города с точки зрения экологии. Отмечается, что инвестиции в создание высокотехнологичного производства составили 1,2 млрд рублей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Собянин рассказал, что через несколько недель в столице заработает завод, где будет выпускаться порядка 10 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V» в месяц.

Рейтинг
Москва.ру