В Москве задержан подозреваемый в мошенничестве на 250 млн долларов | Москва.ру

В Москве задержан подозреваемый в мошенничестве на 250 млн долларов

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Правоохранители задержали в Москве иранца, подозреваемого в хищении 250 млн долларов на своей родине. В международном розыске он находился с октября 2020 года.

Как рассказала 11 декабря журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк, гражданин Исламской Республики Иран Джами Сейедэсмаил был задержан сегодня в Москве сотрудниками правоохранительных органов. Подозреваемый проходит по делу о хищении порядка 250 млн долларов.

Волк отметила, что данную информацию МВД Москвы предоставили иностранные коллеги — хищение произошло на родине подозреваемого — в Иране. С октября 2020 года злоумышленник находился в международном розыске. Отмечается, что благодаря каналам Интерпола правоохранители установили факт въезда подозреваемого в РФ и задержали его на 22-м километре Калужского шоссе.

«В настоящее время он доставлен в отдел внутренних дел. Проводится оформление необходимых материалов для принятия решения в соответствии с законодательством», — резюмировала представитель МВД России.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент России Владимир Путин объяснил, почему по инциденту с отравлением оппозиционера Алексея Навального не возбуждено уголовное дело. По словам российского лидера, «если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело».

Рейтинг
Москва.ру