Экспозиция «Москвариума» пополнилась японской бычьей акулой | Москва.ру

Экспозиция «Москвариума» пополнилась японской бычьей акулой

Город
Японская бычья акула. Фото: Сайт мэра Москвы

В «Москвариуме» теперь обитают 11 видов акул, так как в экспозицию добавили молодых самца и самку японской бычьей акулы. Несмотря на коронавирус, москвичи смогут увидеть их на онлайн-лекции.

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ предлагает горожанам посмотреть, как живут удивительные бычьи акулы, а также придумать им интересные имена. Новые жители уже переселились в бассейн № 58 «Скаты и акулы».

Пользователи смогут увидеть новых акул в 12:00 12 декабря, когда на YouTube-канале и в других соцсетях «Москвариума» начнется онлайн-трансляция. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Японские бычьи акулы. Фото: Сайт мэра Москвы

Глава биологической службы «Москвариума» на ВДНХ Ирина Мейнцер отметила, что в дикой природе японские бычьи акулы ведут скрытный образ жизни и увидеть их не так просто. Более подробно о новых жителях расскажут на онлайн-лекции.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Московском зоопарке впервые вылупились детеныши редкого хамелеонового гоноцефала, которые относятся к роду лесных драконов. Животное занесено в Международную Красную книгу.

Рейтинг
Москва.ру