В Московском зоопарке впервые вылупились лесные драконы | Москва.ру

В Московском зоопарке впервые вылупились лесные драконы

Город
Лесной дракон. Фото: Сайт мэра Москвы

В Московском зоопарке впервые вылупились детеныши редкого хамелеонового гоноцефала, которые относятся к роду лесных драконов. Животное занесено в Международную Красную книгу.

Численность лесных драконов в мире неуклонно падает, что побуждает зоологов активно работать над выведением резервной популяции. Однако получить потомство в неволе этому животному очень сложно.

Лесной дракон. Фото: Сайт мэра Москвы

Московский зоопарк стал вторым в мире, которому удалось добиться появления на свет детенышей лесного дракона. Для животных создали максимально приближенные к естественным условия. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова отметила, что в мире ранее был известен всего один успешный случай выведения данных рептилий. Это случилось в Харьковском зоопарке, однако московским коллегам удалось повторить успех.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сотрудники полиции при обходе вестибюля станции метро «Электрозаводская» заметили, что беременная женщина начала опускаться на пол. Оказалось, что у нее начались роды, которые пришлось принять полицейским до приезда скорой.

Рейтинг
Москва.ру