В ТиНАО с помощью квадрокоптеров выявлено более 24 тысяч нарушений земельного законодательства | Москва.ру

В ТиНАО с помощью квадрокоптеров выявлено более 24 тысяч нарушений земельного законодательства

Город
Квадрокоптер. Фото: pixabay

На территории Троицкого и Новомосковского административных округов с помощью квадракоптеров было выявлено более 24 тысяч имущественно-земельных нарушений. Все они будут включены в план мероприятий для проверки.

Обзор с помощью квадракоптера — это первый этап обследования. Затем нарушения включаются в план дальнейших мероприятий и проверяется специалистами. Об этом сообщили в пресс-службе Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

Начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский рассказал, что большая часть нарушения связана с неоформленными правами на капитальные объекты. Это приводит к том, что нарушается процесс налогообложения. Таких нарушений оказалось почти 14,7 тысячи.

«Таким образом, первичное выявление данных нарушений поможет в дальнейшем получить городу дополнительные налоги», — сказал он.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что пассажиропоток первой железнодорожной станции «Ховрино», которая будет включена в состав будущего D3, идет на рекорд. По сравнению с днем старта показатель вырос на 73 процента.

Рейтинг
Москва.ру