Пассажиропоток первой станции будущего D3 идет на рекорд | Москва.ру

Пассажиропоток первой станции будущего D3 идет на рекорд

Город
В районе Ховрино открылась первая станция будущего МЦД-3. Фото: stroi.mos.ru

Пассажиропоток первой железнодорожной станции «Ховрино», которая будет включена в состав будущего D3, идет на рекорд. По сравнению с днем старта показатель вырос на 73 процента.

Количество пассажиров на станции «Ховрино» увеличилось до 3,8 тысячи человек. Ей пользуются жители Зеленограда и Химок. Об этом 10 декабря сообщается в официальном Telegram-канале Дептранса Москвы.

В ведомстве заявили, что это заявка на рекорд, а цифры подтверждают, что местным жителям давно нужна было новая станция. После ее запуска удалось разгрузить соседнюю станцию «Грачёвская», Ленинградский вокзал, а также станции метрополитена «Петровско-Разумовская» и «Комсомольская».

«Ховрино» стала первой ж/д станцией с удобной пересадкой на метро. Некоторые пассажиры исключили необходимость добираться до вокзала для пересадки.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что с начала текущего года на территории ТиНАО было введено в эксплуатацию около 1,67 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, из которых индивидуальное жилье составило более 380 тысяч «квадратов».

Рейтинг
Москва.ру