Как «серый кардинал» Подмосковья стал главой исполкома ОНФ | Москва.ру

Как «серый кардинал» Подмосковья стал главой исполкома ОНФ

Общество
Михаил Кузнецов (справа). Фото: ЦИК России

Бывший вице-губернатор Подмосковья 41-летний Михаил Кузнецов с 13 сентября занимает пост руководителя Общероссийского народного фронта (ОНФ). Среди коллег он считается опытным и влиятельным политиком, пишет издание «Вести Подмосковья».

Эксперты считают, что Кузнецова со временем ждет еще более высокая должность. Его карьера началась в молодом возрасте, когда он стал членом клуба «Новые правые» и входил в ее оргкомитет.

В 2004 году Кузнецов несколько месяцев был замлидера общероссийского общественного движения «Первое свободное поколение», а на следующий год возглавил проект «Укрепление демократического института независимых СМИ в регионах России».

С 2006 года он работает в аппарате партии «Единая Россия», где регулярно поднимается по карьерной лестнице. В 2011 году Кузнецов перешел в аппарат полномочного представителя президента России в ЦФО и стал там начальников Департамента по вопросам внутренней политики.

В 2013 году его забралами в правительство Подмосковья на должность зампреда правительства. Через два года он возглавия администрацию губернатора, став так называемым «серым кардиналом».

Рейтинг
Москва.ру