Стритрейсер, устроивший гонки на авто "Делимобиля", попал на 100 тысяч и в блок каршеринга | Москва.ру

Стритрейсер, устроивший гонки на авто «Делимобиля», попал на 100 тысяч и в блок каршеринга

Общество
Каршеринг. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

«Делимобиль» опроверг слухи о том, что гонщик, нарушивший правила компании, остался безнаказанным. Стритрейсеру выписали штраф в 100 тысяч рублей.

PR-директор «Делимобиля» Ульяна Смольская рассказала корреспонденту «Москвы.ру», что суд первой инстанции признал гонщика виновным, за что тот и получил штраф.

«Мы выиграли суд первой инстанции, ему (гонщику — прим. ред.) суд в требовании моральной компенсации отказал. <…> Подробностей мы не раскрываем, потому что продолжается судебное разбирательство», — отметила Смольская.

Мужчина серьезно нарушил правила пользования машиной, устроив гонки. За это и пришлось ему заплатить 100 тысяч рублей. Также клиента заблокировали в сервисе каршеринга.

До этого Telegram-канал Mash сообщал, что «Делимобиль» проиграл дело. Однако позже в новости появилось уточнение, что стритрейсер все же получил штраф за участие в уличных гонках на автомобиле каршеринга.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что неизвестный угнал каршеринговую иномарку BMW стоимостью более 1,75 млн рублей, использовав чужой аккаунт.

Рейтинг
Москва.ру