Ученые установили связь между потерей денег и изменениями мозга | Москва.ру

Ученые установили связь между потерей денег и изменениями мозга

мозг психолог технологии Наука
Фото: pixabay/PD

Российские ученые доказали, что потеря денег увеличивает пластичной мозга людей, то есть способной формировать между нейтронами новые связи. Результаты исследований были опубликованы в издании Scientific Reports.

Пластичность играет большую роль в формировании памяти и обретении человеком новых способностей и черт поведения. Ученые решили узнать, можно ли повысить эти свойства искусственным путем.

Ученые отметили, что при таком варианте можно было бы улучшить работу памяти и избавить пациентов от психических расстройств и наркозависимости.

Так, в ходе эксперимента добровольцы играли в экономическую игру. Она заключалась в том, что испытуемый должен был смотреть на экран компьютера и нажимать на кнопку, когда на нем появлялась заданная геометрическая фигура. Если задание было выполнено, то программа выводила зеленую цифру, если нет – сумму проигрыша.

Эксперты выяснили, что сигнал в мозг о потере денег делает его более пластичным, из-за чего возрастало число новых связей между нейронами.

Ранее «Москва.ру» писала о британских специалистах, которые смогли обосновать женскую неверность с научном точки зрения. Они установили, что частота измен связана с длинной пальцев на руках.

Рейтинг
Москва.ру