СК возбудил два дела из-за сопротивления двух баров в Петербурге ковид-ограничениям | Москва.ру

СК возбудил два дела из-за сопротивления двух баров в Петербурге ковид-ограничениям

Коронавирус
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следственный комитет возбудил два уголовных дела в связи с работой двух заведений в Санкт-Петербурге в ночь с 8 на 9 декабря. Речь идет о барах, которые находятся в Центральном районе на улице Рубинштейна и игнорируют ограничения по коронавирусу.

Уголовные дела возбуждены по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

Напомним, что более 40 баров, кафе и других заведений Петербурга выступили против прекращения работы в первые дни новогодних праздников и решили продолжить принимать гостей, несмотря на ограничения. Также к «протестующим» должны присоединиться еще 200 заведений.

Список подобных заведений появился на странице проекта «Карта сопротивления». О случившемся высказался Дмитрий Песков. Он заявил, что считает отказ баров от ограничений в Петербурге в связи с ковидом неуважением к людям, а не сопротивление властям. Так как заведения могут подвергнуть опасности посетителей.

Рейтинг
Москва.ру