СК Москвы отправил с начала года в суды 282 дела о коррупции | Москва.ру

СК Москвы отправил с начала года в суды 282 дела о коррупции

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следователи отправили с начала года в суды Москвы 282 дела о коррупции за 9 месяцев текущего года. Об этом рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова.

Большинство уголовных дел было возбуждено по факту дачи и получения взятки, присвоения, растраты имущества и злоупотребления должностными полномочиями.

Так в суды было направлено 74 уголовных дела о получении взятки, 136 дел о даче взятки и 12 о посредничестве во взяточничестве.

Отмечается, что за 9 месяцев текущего года следователям поступило на 16,5 % больше сообщений о преступлениях, связанных с коррупцией.

Ущерб от коррупционных преступлений составил 3 млрд 24 млн 700 тысяч рублей. Арест на имущество наложен на сумму 894 млн. 753 тысяч рублей. Это на  43,1 % больше аналогичного периода 2019 года.

Ранее Москва.ру сообщала, что пенсионерку обчистил ее возлюбленный из интернета. Пожилая женщина лишилась драгоценностей на сумму 9 млн рублей. Подозреваемый оказался довольно известным человеком в криминальных кругах.

Рейтинг
Москва.ру