В Москве горе-жених обчистил пенсионерку, установив слежку за ней с помощью мягкой игрушки | Москва.ру

В Москве горе-жених обчистил пенсионерку, установив слежку за ней с помощью мягкой игрушки

Криминал
Шкатулка. Фото: pixabay

В Москве в полицию обратилась 70-летняя женщина. Она рассказала, что ее знакомый похитил драгоценности и деньги на общую сумму 9 млн рублей.

Женщина летом текущего года зарегистрировалась на сайте знакомств. Там она познакомилась с мужчиной, который представился бизнесменом.

Пара долго переписывалась в интернете, после чего пожилая женщина решила пригласить избранника себе в гости.  Мужчина несколько раз приходил в ее квартиру и, как выяснилось позже, не терял времени зря.

«Жених» установил в мягкой игрушке небольшую видеокамеру, с помощью которой наблюдал все это время за пенсионеркой. Так он узнал, где женщина хранит драгоценности и деньги.

Дальше горе-жених  разработал план, с помощью которого он обчистил «возлюбленную». Мужчина специально спровоцировал ссору, после чего якобы разозлился, ушел, хлопнув дверью и перестал отвечать на звонки.

Через некоторое время женщина обнаружила, что из квартиры пропали все ее драгоценности и 100 тысяч рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полиция возбудила уголовное дело по факту кражи.

Выяснилось, что подозреваемый довольно известная личность в криминальных кругах по прозвищу Басмач. Чтобы скрыть свое прошлое, он использовал «липовые» документы и представлялся чужим именем.

После ссоры с пенсионеркой он выехал в Волжск Республики Марий Эл, где проживал вместе с супругой. Там подозреваемого задержали и доставили в Москву.

Часть похищенного была найдена во время обыска Басмача по месту жительства.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали двух сотрудников полиции по подозрению в вымогательстве денег, угрожая подбросить наркотики и возбудить уголовное дело. 

Рейтинг
Москва.ру