Столичная полиция задержала подозреваемых в сбыте поддельных денег на 900 тысяч рублей | Москва.ру

Столичная полиция задержала подозреваемых в сбыте поддельных денег на 900 тысяч рублей

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Правоохранители задержали подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр. Об этом рассказал начальник УИиОС ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В полицию обратился 50-летний мужчина. Он рассказал, что в Интернете выставил на продажу лыжный инвентарь. На объявление откликнулись неизвестные, с которыми он договорился о встрече. Мужчина передал 15 пар лыжных палок покупателям, они расплатились купюрами по пять тысяч рублей. Однако потерпевший засомневался в подлинности купюр и вызвал полицию.

Правоохранители задержали подозреваемый, ими оказались двое мужчин в возрасте 31 и 37 лет, а также 27-летняя женщина. Купюры действительно оказались поддельными.

Оперативники также установили еще один эпизод преступления, когда при покупке лыжных палок и ботинок злоумышленники расплатились 98 поддельными купюрами по пять тысяч рублей. Общий материальный ущерб составил примерно 900 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в подмосковном Домодедово неизвестный напал женщину с целью кражи, однако потерпевшая смогла постоять за себя и оказала сопротивление. Злоумышленник скрылся, однако ненадолго — правоохранители заключили подозреваемого под стражу.

Рейтинг
Москва.ру