В Москве открылись бизнес-курсы для старшего поколения горожан | Москва.ру

В Москве открылись бизнес-курсы для старшего поколения горожан

Бизнес
Пенсионерка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве начала работать пилотная программа «Бизнес-уик-энд. 50+» — это курсы для старшего поколения москвичей, которые могут помочь найти свою нишу на рынке, продумать бизнес-модель и выбрать систему налогообложения.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, образовательные курсы посвящены основам ведения бизнеса. Участвовать могут горожане старше 50 лет. Отметим, что все тренинги проходят в режиме онлайн на сайте проекта.

«Опыт и знания людей старшего возраста позволяют многим из них успешно заниматься предпринимательством. Но при запуске собственного бизнеса нужно владеть необходимыми навыками и знаниями», — отметил глава столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Отмечается, что обучение не займет у москвичей много времени — всего два выходных дня лекций, после чего им дадут пять календарных дней на выполнение домашнего задания. В рамках этого задания участникам курсов нужно будет разработать идею для стартап-проекта, а также обдумать стоимость его запуска и источники финансирования.

Для участия необходима предварительная регистрация. Ее и более подробную информацию можно найти на сайте проекта.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве заработал новый сервис, который способен решить одну из важнейших задач технологических стартапов. Речь о привлечении средств. С помощью сервиса также можно разработать презентацию и план продвижения технологическим проектам.

Рейтинг
Москва.ру