Столичные школьники - одни из лучших в мире по уровню знаний математики и естествознания | Москва.ру

Столичные школьники — одни из лучших в мире по уровню знаний математики и естествознания

В мире
Школьная линейка. Фото: Pixabay

Результаты мониторингового исследования TIMSS показали, что столичные школьники входят в число лучших в мире по уровню знаний математики и естествознания. Также Москва со значительным отрывом лидирует в сравнении с другими странами Европы, а итоги по столице выше общероссийских.

Как рассказала вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова, отличные результаты московские школьники демонстрируют не впервые. В 2020 году они лишь закрепили свой статус в мире.

«Московские четвероклассники стали первыми в мире в естествознании, набрав 595 баллов. Для сравнения: такой же результат у Сингапура, а на втором месте Республика Корея. По математике наши школьники входят в пятерку лидеров с 593 баллами, уступая лишь Сингапуру, Гонконгу, Южной Корее и китайскому мегаполису Тайбэй», — рассказала Ракова.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) локализовано семь производств фармацевтического направления. За девять месяцев 2020 года в производство лекарств были инвестировано 4,98 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру