Смерть Боузмана и шутка про Crew Dragon: самые популярные твиты в 2020 году | Москва.ру

Смерть Боузмана и шутка про Crew Dragon: самые популярные твиты в 2020 году

Общество
Социальные сети. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Определены самые популярные твиты в 2020 году. Наибольшее число ретвитов и отметок «нравится» собрал пост в Twitter по поводу смерти исполнившего главную роль в фильме «Черная Пантера» американского актера Чедвика Боузмана.

По данным The Variety, твит про Боузмана стал самым пересылаемым в текущем году. На утро 9 декабря он собрал 7,5 млн лайков, а также 3,1 млн ретвитов. Напомним, что актер скончался 28 августа на 44-м году жизни от рака.

Второй темой стала смерть баскетболиста Коби Брайарнта, погибшего в авиакатастрофе. Так, больше всего отметок «нравится» собрал твит бывшего президента США Барака Обамы, выразившего соболезнования из-за смерти баскетболиста.

Тройку самых популярных твитов замкнул более позитивный твит, нежели первые два. Это шутка актера Энди Милонакиса, прокомментировавшего в мае запуск Crew Dragon с космонавтами на борту. Он написал на своей странице в соцсети: «Поздравляю астронавтов, которые покинули сегодня Землю. Хороший выбор».

Также в топ самых популярных твитов попал пост звезды фильма «Один дома» Маколея Калкина, напомнившего о своем 40-летии, а также сообщение кандидата в вице-президенты от демократов Камалы Харрис после того, как Джо Байден объявил себя победителем выборов в США.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что аудиостриминговый сервис Spotify раскрыл, какие российские исполнители пользуются популярностью за рубежом. Топ-5 получился крайне неожиданным.

Рейтинг
Москва.ру