Названы самые популярные для иностранцев российские музыканты: топ-5 | Москва.ру

Названы самые популярные для иностранцев российские музыканты: топ-5

Культура
Наушники. Фото: Pixabay

Аудиостриминговый сервис Spotify раскрыл, какие российские исполнители пользуются популярностью за рубежом. Топ-5 получился крайне неожиданным.

Как рассказали в пресс-службе сервиса в России, абсолютным лидером в списке самых прослушиваемых за рубежом российских музыкантов стал композитор Петр Чайковский, писавший музыку в 19-м веке.

«Его композиции в исполнении различных оркестров и солистов публиковались в рамках сочинений или отдельных сборников. В Spotify сейчас доступно более 100 плейлистов творчества композитора», — рассказали в пресс-службе.

На втором месте по популярности автор электронной танцевальной музыки Tony Igy. Антон Игумнов известен по хитам Astronomia и Pentagramma. Далее идет более ожидаемый в топе дуэт — это Rauf & Faik. Популярность обусловлена синглами, покорившими TikTok: «Если тебе будет грустно» совместно с NILETTO, «Запомни I love you» с SHAMI и кавер на TikTok-хит Дани Милохина «Я дома».

В топ-5 также вошли дуэт из Петербурга Matisse & Sadko и диджей из Энгельса ARTY.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что назван топ-смартфонов, которые реже всего зависают и тормозят. Первые места забрали дорогие устройства One Plus 8T Cyberpunk 2077 Limited Edition и Samsung Galaxy W21 5G — iPhone в топ не попал.

Рейтинг
Москва.ру