Конгресс США одобрил проект оборонного бюджета на 2021 год | Москва.ру

Конгресс США одобрил проект оборонного бюджета на 2021 год

В мире
Зал заседаний палаты представителей Конгресса США в Вашингтоне. Фото: Википедия

Палата представителей Конгресса США одобрила 9 декабря проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год. Расширятся санкции против «Северного потока-2».

Объем проекта, стартовавшего 1 октября, составляет более 740 млрд долларов. Напомним, что ранее действующий президент США Дональд Трамп пригрозил наложить на этот законопроект вето, однако поддержка со стороны Палаты представителей Конгресса может помочь проекту в будущем преодолеть вето.

Известно, что военный бюджет, в частности, предполагает расширение санкций против «Северного потока-2». Россия в свою очередь оборонный бюджет не разделяет — санкции, безусловно, вызвали у государства негативную реакцию. Кремль заявил в связи с санкциями по «Северному потоку-2», что речь идет о «недобросовестной конкуренции».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что посольство США в Берлине выступило 5 декабря с заявлением по газопроводу «Северный поток — 2». Исполняющая обязанности посла Штатов в Германии Робин Куинвилл попросила ФРГ и ЕС наложить мораторий на проект.

Рейтинг
Москва.ру